Quer saber como deixar a cerveja gelada de forma mais rápida e por mais tempo? Veja esses 4 truques

Que cerveja é bom, todo mundo já sabe. Mas aquela cervejinha trincando é maravilhosa não é mesmo?

Como moramos em um país tropical, deixar a cerveja gelada de forma rápida e por mais tempo não é uma tarefa tão fácil, mas existem alguns truques para que você consiga servir a bebida na temperatura ideal.

Acompanhe a leitura até o final deste artigo que nós aqui da Handwerk preparamos com bastante carinho!

1 – Misture sal e água no gelo

Quando você for gelar as latinhas de cerveja em uma caixa de isopor, caixa térmica ou cooler, inclua sal e água no meio do gelo.

A explicação para esse truque vem da química: o sal irá diminuir a temperatura de fusão (quando uma substância passa do estado sólido para o líquido) do gelo. Assim, o gelo passa a derreter de forma mais rápida, roubando o calor do ambiente, inclusive das latinhas de cerveja. Desta forma, as latinhas ficarão geladas muito mais rápido e assim permanecerão por mais tempo.

Também é possível incluir álcool nessa mistura para ajudar a roubar o calor de forma mais potente ainda, mas é preciso tomar cuidado para as latinhas não congelarem!

2 – Não dê prioridade ao freezer

Nesse momento, você deve estar confuso, não é mesmo? Calma, vamos explicar.

Se você estiver em uma festa, por exemplo, e as cervejas estiverem no freezer, todos vão ficar abrindo a porta o tempo inteiro, impedindo que o equipamento funcione de maneira eficaz para gelar as cervejas.

Sendo assim, a recomendação aqui é para que você prefira caixa térmica ou cooler ao invés do freezer, já que as latas ou garrafas ficam em um contato direto com o gelo, numa temperatura próxima a 0 °C.

3 – Faça o truque da rotação

Esse é um dos truques mais práticos e interessantes.

Pegue uma latinha de cerveja em temperatura ambiente e coloque em um recipiente repleto de muito gelo e água bem gelada.

Em seguida, comece a girar a latinha no próprio eixo por um período de dois minutos o mais rápido que você conseguir. Ao terminar esse tempo, você vai ver que a cerveja vai estar bem gelada!

4 – Utilize copos apropriados para cerveja

Quando estamos falando de cervejas leves, ou seja, aquelas de baixa fermentação, como Pilsen ou Larger, estas devem ser servidas em copos que impedem que o calor das nossas mãos esquente a bebida, como o tulipa e o pokal, pois eles possuem um formato quase que de taça.

O americano, ou famoso “copo de boteco”, também é uma boa pedida, já que o seu tamanho menor faz com que consumamos a cerveja de maneira rápida, deixando menos tempo para a bebida esquentar.

 

O que achou das dicas de hoje? Sabemos que deixar a cerveja gelada de forma rápida e por mais tempo pode ser um desafio, mas acreditamos que com essas dicas você irá aproveitar essa bebida maravilhosa na temperatura ideal!

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